News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥在省内率先成立环境保护委员会

2014-12-26 07:57:39  来源:  安徽日报

    记者12月25日从合肥市环保局获悉,合肥市在省内率先成立环境保护委员会,市委书记任主任,市长任第一副主任,其高规格在中部省会城市属首家。据悉,该委员会将建立生态环境保护统一决策、领导、规划、协调的长效机制。

    根据设计,合肥市环境保护委员会主要工作职责是,研究审查审定全市生态环境总体规划,审议生态环境保护规章制度和重大改革;研究制定全市生态环境保护工作重大政策,部署重要工作;审议有关环巢湖生态示范区建设、节能减排目标考核、“河长制”目标管理、大气污染治理、重点流域水污染防治规划实施情况;研究需报请省委、省政府研究解决的重大生态环境保护问题等。

    合肥市环境保护委员会办公室设在合肥市环保局,旨在进一步保护和改善环境,推进生态文明建设,落实环境保护责任,实行党政同责,建立生态环境保护统一决策、领导、规划、协调的长效机制,促进经济社会发展与环境保护相协调。

    夏胜为

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113781604