News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽今年实地督查132个重大项目 86个项目将整改

2014-12-26 07:57:40  来源:  中安在线

  政府投资项目资金安全吗?工程质量有没有保证?投资效益咋样?这些都要有本“明白账”。记者从省发改委获悉,我省强化重大项目审批后监管,今年实地稽察检查132个重大项目,涉及总投资66.59亿元,对86个存在问题的项目下发了整改通知。

  记者从省发改委了解到,对重大项目的监管我省已经从重审批向重监管、从重项目安排向重制度设计,加快职能转变,强化项目审批后的监管,有效保障了政府投资项目的资金安全、工程质量和投资效益。省发改委稽察办负责人王爱华昨天介绍,今年以来,省发改委先后配合国家稽察6个专项,涉及项目76个,总投资43.49亿元;累计派出22个省内项目稽察组,实地稽察检查132个重大项目。截至目前,共对86个存在问题的项目下发了整改通知,并启动整改跟踪机制,建立整改落实跟踪台账,进行分类督办。

  目前,省发改委正在谋划和推进政府投资项目监管信息系统建设,力争2015年底试运行。届时,将形成我省各级发改委、各相关部门、各项目单位共同参与的协同监管机制,实现对政府投资项目的全覆盖、全过程监管。(安徽商报 刘媛媛)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113781671