News.cn新华网安徽频道 〉 正文

为讨好老婆 男子伪造200万元存单获刑一年半

2014-12-26 09:14:07  来源:  中安在线

    老婆要钱建房购车,拿不出钱就离婚。为了讨好老婆,滁州市凤阳县男子刘某拿出了一张账户余额高达二百余万元的存折。可老婆去银行时,却被告知存单是伪造的。

  一年前,小伙子刘某和方某办理了结婚手续。由于婚前刘某声称自己在外地办有公司,家境富裕,方某信以为真。可结婚时却无房无车,婚后方某也多次向刘某要钱购车建房,可一直未能如愿,方某对丈夫的财产情况产生了怀疑。

  今年5月,方某再次向刘某要钱,声称不给钱买车建房就离婚。看到妻子动了真格,为挽回婚姻,刘某不得不想办法将妻子稳住。由于在闹市经常见到办假证的小广告,这让刘某一下来了主意。刘某按照办假证广告上的电话号码与对方联系,要求对方为其制作一张假存折,并将姓名、存款金额、存款日期等信息告知对方,对方收取费用后,为刘某伪造了一张存款金额达二百余万元的存款单。

  拿到存款单的刘某告诉妻子,钱是自己从所办公司撤回的资金。方某怀疑存单的真实性,就到银行确认,结果确是伪造。

  日前,凤阳县法院审理案件后认为,刘某伪造银行存单,其行为已构成伪造金融票证罪。鉴于被告人如实供述犯罪事实,法院最终判处被告人刘某有期徒刑一年六个月,并处罚金5万元。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113783999