News.cn新华网安徽频道 〉 正文

平安夜安徽共查处315名“酒司机”

2014-12-26 09:14:07  来源:  中安在线

    12月24日是西方传统节日的平安夜,为切实防范各类严重交通违法行为出现上升势头,省公安厅交警总队组织全省公安交警部门突出重点,全警联动,采取“乾坤大挪移”式异地用警互查酒驾、毒驾等。当晚,全省共查处各类交通违法行为6.7万起,其中酒后驾驶315起,包含11起醉酒驾驶,毒驾3起,超速行驶1.3万起,客车超员200起,货车超载77起,无证驾驶1579起,行政拘留30人。

  在合肥,来自芜湖、淮南的两地交警在合肥交警全力配合下,分别在合肥市徽州大道与黄山路交口、桐城路与庐江路交口设卡检查酒驾。 20时许,一辆白色宝马车在徽州大道段突然向左变道,被执勤民警发现并依法拦停进行检查。女驾驶员始终不愿认真吹,交警只好多次示范,最终检测其血液中酒精含量为48毫克/100毫升。

  在黄山,当地交警积极配合蚌埠交警开展查处交通违法行动。 21时50分,孟某驾驶小型普通客车行驶至黄山市屯溪区广宇桥南头百鸟亭路段时,因涉嫌酒驾被民警当场查获。经过呼气式酒精测试,其结果为75毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。孟某被依法暂扣驾驶证,并将面临罚款1500元,暂扣驾驶证6个月,记12分的处罚,其B2驾驶证也将遭到降级。

  在安庆,阜阳交警深入车流密集路段与当地交警开展联合执法。 21时10分,陈某驾车行至同安路派出所门前路段时, 被民警当场查获,经呼气检测结果显示酒精含量为99mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,民警立即通知医院前往对其进行抽血检测,案件正在处理中。

  为加强对统一行动的整体协调和指挥,省公安厅交警总队主持工作的副总队长范厚本会同禁毒总队总队长陈明奎,于当晚先后深入合肥市区的查缉点进行督导检查。交警总队还会同禁毒总队派出4个由总队领导带队的工作组,分别深入阜阳、安庆、芜湖、六安、淮南、蚌埠市开展现场督查。

  全省各级公安交警部门依托微博、微信的“双微”矩阵效应进行转发转评,广大网友纷纷响应,截至25日10时,“守护平安夜交警在行动”微博话题阅读量突破100万次。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113784000