News.cn新华网安徽频道 〉 正文

小伙误入传销 装"好学生"骗取信任成功逃出

2014-12-26 09:19:30  来源:  中安在线

  昨日9时许,合肥中绿广场公交车站附近,一名小伙找到值班民警,表示自己刚从传销窝点跑出来,证件和现金都被扣在传销窝点,希望民警可以帮助自己返回江西老家。

  据了解,小伙姓胡,今年23岁,刚大学毕业,一时没有找到工作,就在家呆着。上个星期,一位大学同学突然找到他,声称可以带他到合肥来做大生意,于是胡某在同学的怂恿下来到合肥。

  然而在合肥同学的住处,胡某并没有接触到所谓的生意,反而不断有人给他上课,要求他交钱,“我很快就反应过来,自己碰到传销了。”胡某说,由于自己被看得很严,因此决定暂时不逃跑,慢慢寻找机会。

  随后的一个星期里,胡某装成被洗脑,每天“虚心”学习,为了让同学放心,他还将自己的证件和现金交给了对方。昨日上午,胡某谎称去银行取钱,同学也放松了警惕,让他独自出门,他这才逃了出来。“逃得太急了,什么东西都没有带。”胡某说,自己一路跑到火车站,就想着赶紧回家。经过调查,民警证实了胡某所说的话,将其送上了回家的火车。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113784310