News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“单身歧视” 平安夜加班因单身?

2014-12-26 10:41:42  来源:  重庆晨报

  渝中区解放碑有一家公司,员工几乎都是年轻人,为了让大家在平安夜和圣诞节玩尽兴,公司通知平安夜下午及圣诞节上午放假,唯独26岁的李其玉被要求留下来加班,理由是:你单身……。

  “要我加班的原因就是因为我单身,我没耍朋友但是也有朋友聚会噻。”昨天上午,在解放碑公司附近,李其玉有些委屈的说,看着同事和朋友们发在微信朋友圈里的聚会照片,她心里很不是滋味。

  原来,24日上午,公司人事部发出通知,称考虑到公司年轻人居多,平安夜要外出狂欢。为了让大家玩得尽兴,老总决定,平安夜下午和圣诞节上午放假。

  听到此消息,李其玉异常兴奋,便开始邀约朋友聚会。可就在中午快下班时,李其玉被部门主管叫到办公室,告诉她由于放假期间公司也需要留人接待访客及来电,而她又是单身,应该没有什么特别重要的约会。加之,她就居住在公司附近比较方便,因此公司决定休假期间让她在公司留守。

  “我当时听到这个消息,整个人都不好了。那天晚上也没得心思和朋友聚会,心情超级无敌不爽。本来我想辞职,但是想到现在快过年工作也不好找,就忍了。我现在给各人订的目标就是快点脱单,然后搬个离公司远点的地方住。”

  街头调查>

  你们公司有“单身歧视”吗?

  昨天中午,重庆晨报记者在解放碑附近的写字楼随机询问了15位白领,有不少人称公司有些“歧视单身”的奇葩规定,让他们难以理解。

  (甘平,男,24岁)

  “我们公司就没得这种事情,该放假就大家一起放。而且因为我单身,我们领导还经常说要给我介绍女朋友,帮助我早日稳定,哈哈。我觉得让单身加班,可能不光是单身的问题,还有住得近也是公司考虑的问题,不然公司不可能只有一个单身噻。”

  (李明舒,女,26岁)

  “我们单位不‘歧视’单身,而且每次放大假,像国庆、春节这种,尤其是家在外地又单身的同事还经常可以提前一两天放假。同事们也都相互理解,替他们完成没有完成的工作。”

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001113786182