News.cn新华网安徽频道 〉 正文

本田圭佑:日本目标世界冠军

2014-12-26 10:57:19  来源:  新浪体育

    北京时间12月25日消息,AC米兰队中的日本国脚本田圭佑将在1月份随日本队征战亚洲杯,临行前本田圭佑接受《forza milan》杂志的采访。

  对于本田圭佑来说,加盟AC米兰是梦想成真。日本国脚在小学一篇作文中写道,自己的目标是成为世界级足球明星,加盟意甲顶级的足球俱乐部。本田圭佑说:“没错,我在米兰实现了儿时的梦想。10号球衣我非常看重,但加盟米兰不是梦想的终点,我还要帮助球队取得胜利,赢得奖杯。”

  本田圭佑已经在欧洲闯荡了七年时间,在与世界先进足球理念的接触中逐渐成长。对此本田说:“我在欧洲已经生活了七年,学到了很多东西,人也长大了。”本赛季开始以后,日本人在米兰表现抢眼,进球和助攻都有不少。“更喜欢进球还是助攻?都喜欢,我认为二者同样重要,进球的感觉更加梦幻。不过相比而言,更重要的是球队赢得胜利。”

  日本、荷兰、俄罗斯和意大利的生活有何不同?对于这个问题本田说:“在日本新闻记者几乎无孔不入,没错,我是一个球星,但我也有私人生活,有些时候不喜欢被干扰。这一点上意大利的记者要好很多。在荷兰,几乎所有人都说英语,当地人对于外国人也很欢迎;俄罗斯总给人一种冷冰冰的感觉,实际上那里的人也同样热情;意大利的人际交往更开放,几乎所有人都对足球有着极大的热情。”

  对于即将到来的亚洲杯赛事,本田圭佑表示,对于日本队来说亚洲杯冠军不应该是什么目标,球队应该瞄准世界冠军。本田圭佑说:“在足球历史的版图上,日本并不是一个重要的地方。不过我们在过去的25年里飞速的发展,而且日本足球还有很大的上升空间,亚洲杯不是我们的最终目标,我们应该把目光放在世界杯上。现在,越来越多的日本球员在欧洲大俱乐部中占据重要位置,我认为世界杯冠军的目标并不遥远。我不是不尊重亚洲杯的对手,韩国和澳大利亚同样强大,但我认为日本队的下一个目标应该是世界冠军。”

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113788050