News.cn新华网安徽频道 〉 正文

河马从货车上跌落撞断牙齿 瘫坐路上流泪

2014-12-28 10:57:30  来源:  中国新闻网

    中新网12月27日电 据台湾《联合报》报道,台湾天马牧场的公河马“阿河”,26日下午“搭车”从苗栗回台中途中遭甩落车外倒在车道上,它一度勉强撑起身体又倒下,疑因断牙、断腿太过痛楚,留下明显两道白色泪痕,围观群众看了都不舍。

    “阿河”重2吨,约18岁,个性温驯,在天马牧场生活5、6年,独居在宽8米、深1.5米水池,只要有人喊名字,就会浮出水面讨食;上周水池整修暂时搬离。

    苗栗警方昨天下午3时许接获民众报案“河马掉在我家前!”警方赶抵现场,发现河马躺在路上,但载运河马的司机却不见人影。

    警察及消防人员交通管制,直到傍晚5时20分,苗栗县动物防疫所检疫课代理课长孙吉铨到场观察,20分后要为它注射镇静剂,但河马皮层太厚,针头打到歪掉。随后赶到的天马牧场特约兽医陈伟立接手,从皮薄处注射两针镇定剂让河马昏睡;6时20分,以吊挂方式将河马吊入货柜,送回牧场医治。

    “闯祸”的吕姓司机后来到案说,出发约半小时发现河马开始躁动,没多久车后方倾斜,他吓得立刻踩刹车,“河马就飞出去了!”

    报案人陈淑铃说,她坐在客厅看电视,突然听到“砰”巨响,冲出门察看“还以为是恐龙”,定睛一看居然是河马。

    路边一辆轿车车尾凹陷,还有血痕,疑似河马摔车时撞上,再反弹倒地;目击者说,河马摔倒后不断挣扎,半小时后静了下来,动也不动,两眼流出白色泪液。

    陈伟立分析,河马眼头的白色液体痕迹,确实是眼泪。天马牧场负责人张俊结说,“阿河”是高雄市多年前赠予台中县的,但台中县没有场地,受托照顾“是合法饲养”。苗栗县农业处副处长林澄清表示,业者是否违法,将移请台中市政府裁处。

   1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112051113801572