News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省严查来源江西高安猪肉 一律责令下架

2014-12-29 09:04:23  来源:  中安在线

    昨日,安徽省食药监局发布紧急通知,要求各地立即排查江西病死猪肉。近日,据央视报道,江西高安市大量的病死猪肉流入周边7省市,其中包括安徽省,危害食品安全。记者从安徽省食药监局了解到,该局已发出通知,要求各地立即采取措施,预防和妥善处理病死猪肉问题。

  据报道,江西省高安市是全国畜牧业百强县市,年平均出栏生猪200万头,每年有9万头左右的病死猪。记者暗访发现不少病死猪被猪贩子长期收购,甚至包括被世界卫生组织列为A类烈性传染病的“5号病”(口蹄疫)死猪。而这些病死猪肉销往广东、山东以及安徽等7省市。

  得到消息后,安徽省食药监局立即发出通知,要求各地要立即组织人员,对肉制品生产企业、肉类批发市场(含附设冷库)、集贸市场、商场、超市、肉食店、餐饮服务单位等重点场所进行全面检查,严禁食品生产经营者购进、销售、使用无合法来源肉品以及无“两证两章”(即:动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)和腐败变质肉品。凡是来源江西省高安市的猪肉,一律责令下架,登记保存,不得作为食品原料生产加工食品,不得在市场经营;对未取得“两证两章”的肉及肉制品一律依法予以处理。省食药监局还提醒,消费者如果发现有问题猪肉,请及时拨打12331投诉举报电话。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113805653