News.cn新华网安徽频道 〉 正文

皖将推广“菜单式”装修模式 可自定义精装房

2014-12-29 14:42:52  来源:  江淮晨报

    12月26日,江淮晨报、江淮网记者从安徽省推进建筑产业现代化工作新闻发布会上获悉,合肥、蚌埠、滁州3个城市被列入我省首批建筑产业现代化综合试点城市。

    今年9月,省住房和城乡建设厅、省财政厅联合开展了安徽省建筑产业现代化综合试点城市和示范基地的申报工作。12月26日,省住房和城乡建设厅副厅长李建透露,经过申报、评审、公示,有3个城市和6单位最终入选。

    首批被列入安徽省建筑产业现代化综合试点城市的分别是合肥市、蚌埠市和滁州市三个市。进入试点意味着将有“任务”,对于未能按照规定任务组织实施的综合试点城市和示范基地,要限期整改,整改后还不达标的,取消试点、示范基地资格。

    到2015年末,安徽省采用建筑产业现代化方式建造的建筑面积累计达到500万平方米,创建5个以上建筑产业现代化综合试点城市。

    说起装修,可能很多购房者都会深有感触,设计、选材、施工等等一系列的麻烦事,花钱不说,更得操心费力。于是,一些精装房楼盘逐渐受到青睐。但由于装修质量、风格喜好等问题,不少业主购买精装房后,又将开发商新装的瓷砖、马桶、洗漱盆等敲掉,这种“砸新换新”的现象不在少数。记者从会上获悉,我省将推广“菜单式”装修模式,推出不同价位的装修清单,满足购房者个性化的需求。即便是全装修,也可以进行“私人订制”了。星级记者 方佳伟 通讯员 吴晓

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113806399