News.cn新华网安徽频道 〉 正文

夫妻吵架双双离家出走 刚满月女儿“独守空房”

2014-12-29 09:03:41  来源:  中安在线

  昨日6时许,省城淝河路王大郢小区某栋5楼一家住户,“新晋爸妈”赵先生和孔女士因琐事吵架,双双甩门而去,竟把一个月大的女儿月月反锁在家近一小时。气头上的两人误以为对方会带钥匙,会看孩子。半小时后,得知双方都忘带钥匙时,这对爸妈慌了。

  夫妻相互抱怨撇下女儿离家

  28岁的赵先生在一家广告公司工作,上月喜得女儿,妻子孔女士则刚在家做完月子。 27日本是周末,赵先生却又要去加班,孔女士嘴上不说,心里却不快。孔女士说,昨日凌晨2时许,丈夫喝了不少酒回家,吵醒她后倒头便睡。孔女士心里有气,但还是忍到了6时许。

  赵先生说,昨日6时许,他刚醒来,妻子就把他训斥了一顿,“她说我一点家庭责任感都没有,孩子这么小,我就经常夜不归宿。”赵先生向民警解释,“我并不是那种人,27日晚,我忙完工作又要陪领导,实是情非得已。” 28日6:30许,赵先生虽极力解释,但孔女士的责怪却未停止,于是赵先生抱怨妻子做完月子也不做家务,家里的脏衣服存了几天了。“为此,夫妻两人争吵升级,都说这孩子他们都不看了。”民警介绍,孔女士走后没几分钟,赵先生也离开了家。

  双双忘拿钥匙消防破窗开门

  孔女士告诉民警,她是假装离家的,只想去附近买些早饭回家,再说丈夫肯定在家照看女儿,“不成想丈夫真生气了,后来我才知他去单位取车去了,也会很快赶回家。”当日7时许,赵先生从电话中得知,妻子忘带钥匙后彻底急了,因为他出门时,也忘了带钥匙。此时,仅一个月大的女儿月月已被反锁在家半个多小时。

  于是夫妻俩各自赶紧往家赶,在家门口,邻居王师傅帮他们拨打了119和110。很快,辖区消防官兵赶到现场,并从窗户进入室内,打开赵先生家的门。赵先生和妻子进屋后,发现女儿只是在哭闹。经消防官兵和民警的教育,这对任性的爸妈相互道歉认错。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113806411