News.cn新华网安徽频道 〉 正文

为躲检查将毒品藏入邻座挎包 被当小偷人毒并获

2014-12-29 08:58:18  来源:  中安在线

    面对民警,携带毒品的合肥男子赵某将毒品塞入旁边旅客的挎包中,躲过检查,可当他准备将毒品偷出来时,却被人当小偷抓了起来。昨日,记者从铁路警方获悉,目前赵某和同伴因涉嫌携带毒品已被拘留。

  赵某和张某是合肥人,前几天去阜阳买毒品。昨日凌晨,二人带着毒品准备从阜阳坐车返回合肥。在火车站,赵某顺利上车,可张某却被民警拦住,并从身上搜出了毒品。“张某当时没交代同伙,不过感觉他不是一个人。”民警称,于是他们根据张某的火车票,上车找到了与张某邻座的赵某,“两人座位挨着,且都是一个地方的人,目的地也相同,因此感觉他可疑。”不过检查后,民警并没有在赵某身上搜出毒品。原来,就在民警上车前,赵某“急中生智”,将毒品塞进邻座旅客的挎包,这才躲过了检查。

  躲过检查十余分钟后,赵某就想趁邻座旅客不注意,将毒品再拿出来,不过当他将手伸进挎包时,却被对方发现并当其是小偷,于是拨打了报警电话。此后民警赶到,并从挎包内发现了毒品。经审讯,赵某承认了犯罪事实。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113806413