News.cn新华网安徽频道 〉 正文

2015依旧精彩纷呈:北京或再圆申奥梦

2014-12-29 10:48:35  来源:  新闻晨报

    承 刘翔接班人首次挑大梁

  作为巴西奥运会前的重要单项锦标赛,2015年的北京田径世锦赛无疑将备受关注。这将是中国首次主办这项世界田坛最高水平的大赛,也是继日本和韩国之后第三个主办田径世锦赛的亚洲国家。

  北京田径世锦赛被安排在“鸟巢”举行,最大看点肯定是正在恢复训练中的刘翔会不会出现在这片曾经让他心碎的赛场上。从目前情况来看,刘翔还没有最终确定是否参加,所以作为刘翔的接班人,中国男子110米栏的传承者谢文骏将第一次挑起这个项目的大梁。谢文骏在今年上海钻石联赛,以个人历史最好成绩13秒23夺冠; 仁川亚运会,谢文骏以13秒36摘金。经历了2012年伦敦奥运会杀进半决赛的惊喜和去年莫斯科田径世锦赛上的惨败,24岁的谢文骏也许真的会像恩师孙海平说的那样——有戏。

  正 孙杨宁泽涛都需要正名

  2015年7月19日到8月4日,第16届游泳世锦赛将在俄罗斯喀山举行。

  作为中国队领军人物的孙杨,在经历了“禁赛风波”后,将再次出现在公众面前征战大赛。孙杨需要的是用成绩,就是一块又一块的金牌来证明自己的实力,来证明自己在2016年的里约奥运会上依旧会竞争力十足。

  另一位值得关注的中国男子泳将是亚运会上出尽风头的“小鲜肉”宁泽涛。仁川亚运会,他独得4枚金牌,并以47秒70,将亚洲100米自由泳首次带进48秒大关;之后的黄山全国锦标赛,又将该纪录提高到了47秒65,此成绩位居2014年世界第二。喀山世锦赛,宁泽涛将会向100米自由泳奖牌、乃至金牌发起冲击。称霸亚洲之后,想要称霸世界,游泳世锦赛是宁泽涛为自己正名的最好机会。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113810739