News.cn新华网安徽频道 〉 正文

2015依旧精彩纷呈:北京或再圆申奥梦

2014-12-29 10:48:35  来源:  新闻晨报

    黑 FIFA还有多少内幕

  虽然不是比赛,但2015年5月的国际足联主席大选同样值得足球迷们关注,最后的结果肯定又将左右未来几年的世界足球大势。

  关于国际足联的黑幕,这两年媒体们没有少挖,而主席大选这样的大事自然更是容易上演“宫斗大戏”。4年前的主席大选,布拉特的最大竞争对手亚足联主席、卡塔尔人哈曼在选举前突然宣布退出,然后又被查出贿选丑闻,结果布拉特不战而胜,轻松连任。这次,最有可能威胁布拉特的欧足联主席普拉蒂尼已经早早表示无意竞选,唯一剩下的前国际足联高管尚帕涅,根本无力撼动布拉特的权威。

  破 男子网坛90后上位

  2014年美网男单决赛,西里奇对阵锦织圭,这也是2005年澳网以来首次没有四巨头的大满贯冠军争夺战。十年来,四巨头的统治首次遭到冲击。值得一提的是,这也是三年来第二次四大满贯由四位不同选手夺得,男子网坛进入了群雄逐鹿的局面。

  随着90后的拉奥尼奇、迪米特洛夫和准90后锦织圭屡屡创造个人大满贯最佳战绩,改朝换代或许真的被提上桌面。2015年,四巨头的统治将进一步受到挑战,而费德勒是否还能保持顶级的状态也是疑问。除了上述三位球员,澳大利亚的克耶高斯、前美网青少年冠军克罗地亚的丘里奇、奥地利的蒂姆、比利时的戈芬也都是新生代球员的佼佼者。

   上一页 1 2 3 4  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113810739