News.cn新华网安徽频道 〉 正文

亚航航班失联 中国大使馆机上没有中国乘客

2014-12-29 11:05:54  来源:  东方卫视

亚航航班失联 中国大使馆机上没有中国乘客

    十二月二十八日,亚洲航空确认由印尼泗水飞往新加坡的QZ8501航班当天早七时二十四分失联。图为新加坡樟宜机场第一客运站的亚航服务台。

  新华社发

  印尼亚洲航空公司一架自印度尼西亚泗水飞往新加坡的客机当地时间12月28日7时24分与地面失去联系,机上共有162人,包括155名乘客和7名机组人员。中国驻印尼大使馆向本报记者证实,失联客机上没有中国公民。中国外交部发言人28日表示,中方对机上人员的安危深感忧虑,向他们的家属表示慰问。中方将继续密切关注事态进展。

  这架航班号为QZ8501的空客A320班机于西印尼时间清晨5时35分自朱安达国际机场起飞,失联时航班位于印尼飞行情报区内。客机原定新加坡时间8时30分到达樟宜机场。

  亚航发布的机上人员名单显示,155名乘客中包括16名儿童及一名婴儿。机上人员除马来西亚、新加坡、法国人、英国人各一名及韩国人3名外,其余155人均为印尼籍。

  据印尼交通部发布的信息,航班起飞后依照计划线路飞行,6时12分飞行员要求向左偏航以躲避云团,并要求提升飞行高度至3.8万英尺,5分钟后飞机从雷达系统消失。卫星云图显示,飞机失联时所在的爪哇海上空布满雷暴。

  印尼罗盘网在航班失联3小时后发布新闻称,有渔民在勿里洞岛东部目击一架飞机坠毁。当地海上部门官员已收到这一报告,但尚未确认坠机即为失联航班。印尼已派出7艘船只和两架直升机前往加里曼丹岛和勿里洞岛之间地带搜救,但由于相关区域气候条件恶劣,尚未发现任何线索。

  飞机失联信息传出后,亚航成立了紧急援助中心、公布乘客亲属专用热线,并将在社交网站页面上的头像从原来的红色换为灰色。

  印尼交通部总司长佐科·穆尔亚阿特摩乔28日午间在新闻发布会上表示,飞机携带燃油可供飞行4个半小时,所以已不可能继续飞行了。“我的好朋友一家都在飞机上,他们准备去度假,昨天还收到他们的信息说‘我们新年后见’,突然就失去联系了,”面对采访镜头,一名不愿透露姓名的年轻男子情绪几乎崩溃,“他们到底去了哪里?”

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113811169