News.cn新华网安徽频道 〉 正文

铜陵排查涉粉尘爆炸隐患

2014-12-29 14:42:44  来源:  安徽日报

    铜陵市开展的防粉尘爆炸安全专项整治活动,于近日基本结束。该项活动历时5个月,检查发现隐患42条,现场下达检查记录7份。

  为预防涉粉尘爆炸事故的发生,该市安委办自今年8月起对涉有可燃粉尘产生的工矿商贸企业开展防粉尘爆炸安全专项整治,并确定整治范围和重点领域。在辖区和企业自查基础上,该市安委办再组织辖区、企业互查、循环查。

  该市此次专项整治活动中,对于发现企业存在相关证照不全、生产场所在居民区等人员较密集区域内、新建企业有粉尘产生的厂房没有独立设置等情形之一的,一律依法取缔;对建筑结构、人员控制、通风除尘等达不到相关要求的,责令立即停产整改。各辖区和重点企业各自开展“拉网式”专项检查,同时,完善粉尘危害防治管理制度、粉尘检测和防尘岗位操作规程等。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113813963