News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽:坚定信心引领新常态 奋发有为创造新业绩

2015-02-01 09:14:06  来源:  安徽日报

    风正一帆悬,水击三千里。

    省十二届人大四次会议和省政协十一届三次会议圆满完成各项议程,相继胜利闭幕。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

    “两会”期间,来自全省各地、社会各界的省人大代表、政协委员认真履行职责,充分发扬民主,共谋改革良策,同商发展大计,体现了心系安徽、忠于人民的责任担当,展示了奋发向上、开拓进取的精神风貌。会议通过的政府工作报告和其他各项报告,总结工作实事求是,分析形势全面深刻,部署任务方向明确,是做好今年和今后一个时期工作的重要指导性文件。我们一定要立足党中央“四个全面”的战略部署,以“三严三实”的优良作风,提振敢拼会赢的精气神,保持干事创业的好状态,狠抓各项目标的贯彻落实,奋力开创美好安徽建设新局面。

    实现“两会”确定的目标,务必更加注重全面深化改革。要弘扬“大包干”精神,以“钉钉子”的韧劲,一步一个脚印推进改革,努力积小胜为大胜。要突出问题导向,抓住“牛鼻子”,啃好“硬骨头”,力争在国资国企、科技体制、行政管理体制、党的建设等牵动性改革上实现新突破。要以开放促改革,紧紧抓住国家建设长江经济带的重大机遇,主动融入“一带一路”战略布局,深度参与长三角一体化发展,着力打造内陆开放新高地。

    实现“两会”确定的目标,务必更加注重提高发展质量。要把转方式调结构放到更加重要位置,以推进自主创新和发展民营经济为战略支撑,推动经济由规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114206075