News.cn新华网安徽频道 〉 正文

抓小偷负伤 他说“下次还会挺身而出”

2015-02-01 11:33:53  来源:  中安在线

    1月31日下午,许多素不相识的患者、市民赶到蚌埠市蚌医二附院骨科病房,探望因勇抓小偷被摩托车撞伤的二附院职工张震怀。

    昨日上午10时20分,蚌医二附院总务处职工张震怀正在工作,听到附近学生宿舍楼内有女子大声呼喊:“抓小偷!抓小偷!快来人!”当他迅速冲出办公室时,看到一名男子冲出大楼,正启动电动车准备逃跑。“抓住他,别让小偷跑了!”张震怀顾不得多想,边呼叫边纵身挡在了小偷车前,该男子见被拦截恼羞成怒,加大油门将张震怀撞倒在地。

    随后,经医院职工和路人合力围堵,当场控制嫌疑人。目前,嫌疑人已被警方拘留。据警方介绍,嫌疑人因心理扭曲,伺机混进宿舍楼偷取女性内衣裤,被学生发现。勇抓小偷的张震怀膑骨骨折、多处软组织挫伤,在医院接受了手术。“下次还会挺身而出。”躺在病床上的张震怀毫不迟疑地说,遇到这种事一定不会不管,但不会像之前那样莽撞了,“我会设法制服对方,更加注意保护自己。” (新安晚报 陈扬 记者 李勇)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051114207899