News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一男子吸毒致幻杀害怀孕7月妻子

2015-02-02 15:36:07  来源:  合肥晚报

    合肥男子王某是个“瘾君子”,常年吸毒。去年5月2日凌晨,他竟突然将已经怀孕7个月的妻子残忍杀害。近日,合肥中院开庭审理了这起故意杀人案。庭审中,王某辩护律师介绍,王某是因吸毒产生幻觉对妻子实施伤害。经合肥市精神病医院司法鉴定所鉴定,王某为精神活性物质所致精神障碍,法定能力评定为限定刑事责任能力。因案情重大,法庭表示将择期宣判。

  去年5月2日凌晨3点多,在新站区某小区内,王某从客厅来到卧室。此时,怀孕7个多月的妻子陈某正在熟睡。王某突然冲到床边,将妻子拉醒,并大声责问。妻子立即劝说安抚王某。可王某根本听不进去,反而拿出一把尖刀,刺向了妻子。妻子陈某的惨叫声,将在隔壁休息的王某姐姐和女儿惊醒。很快,陈某经抢救无效死亡,腹中的胎儿也不幸殒命。

  王某今年42岁,肥东县人,初中辍学后在外地打工。1994年回肥做起了水电承包的生意。日子好起来了,王某却染上了毒瘾。2010年2月9日,王某因吸毒被合肥市公安局龙岗派出所行政拘留10日。2010年2月24日,他被合肥市公安局龙岗派出所强制隔离戒毒两年。可王某并未就此摆脱毒品的控制。

  据悉,王某吸毒后时常产生有人要害他的幻觉。惨案发生前,王某就因吸毒产生幻觉,认为妻子是“皮娃娃”,在电视机的“指令”下将孕妻杀害。案发后,经合肥市精神病医院司法鉴定所鉴定,王某为精神活性物质所致精神障碍,法定能力评定为限定刑事责任能力。

  合肥市中院近日公开审理了王某涉嫌故意杀人案。辩护律师提供了原被告双方家属出具的民事和解协议以及刑事谅解协议。民事和解协议中,王某亲属已赔偿陈某家属85万元及13万元银行存款、一部车,共计110万余元。(正言李胜澜本报记者李后祥)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114222186