News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽城市公立医院改革推行“三同步”

2015-02-03 07:53:33  来源:  安徽日报

    安徽省城市公立医院改革将于近期启动。记者2月2日从省卫计委获悉,改革将采取取消药品加成、同步执行调整后的医疗服务价格、同步实施医疗机构药品联合带量采购“三个同步”的方式进行,致力于建立新的医疗机构运行模式和发展方式。

    推进城市公立医院改革是医改的重点和难点。在当前“以药补医”体制下,城市公立医院发展突出表现出三个新常态。一是处于发展方式与发展速度的转换期,公立医院要从依靠规模扩张、扩大服务提供的发展模式,向强化功能定位、分级诊疗模式转变。二是处于补偿政策调整的消化期,包括对前期刺激政策的消化、对补偿渠道调整的适应等。三是处于医患关系紧张的阵痛期,社会对医疗服务的较高期盼与当前有限的服务能力仍不适应。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051114226693