News.cn新华网安徽频道 〉 正文

公安部暗访道路春运 部分安全隐患令人忧

2015-02-03 08:06:28  来源:  人民日报

    公安部首批检查发现动态监督未尽责等问题,要求各地整改

    公安部暗访道路春运,部分安全隐患令人忧

    为做好春运道路交通安全工作、将安全隐患消除在春运启动之前,近日,公安部先后派出6个检查组,分赴江苏、江西、广西、云南、陕西、甘肃等地,针对近年来影响春运安全的道路交通安全隐患开展明察暗访,发现整改隐患问题。

    记者2月2日了解到,公安部已将检查发现的问题通报相关主管部门,并要求各地公安交管部门主动会同相关部门督促整改,依法查处。公安部交管局已派出第二批检查组继续开展暗访检查。

    车辆挂靠问题突出

    车辆挂靠运输企业违规经营是安全隐患突出、事故多发的主要原因。对此,国务院《关于加强道路交通安全工作的意见》明确指出,严禁客运车辆、危险品运输车辆挂靠经营。但是,仍有一些运输企业置安全管理规定于不顾,致使大量挂靠车辆失管失控。

    记者了解到,云南省通海县正义运输实业有限公司所属的400辆车中,80%以上为个人挂靠,其中20余辆逾期未年检;陕西省渭南市龙森运业服务有限责任公司有128辆危险品运输车,其中38辆车逾期未检验,却仍长期在外运行,安全管理有名无实;西安市大唐运输集团顺达危险品运输公司有300余辆挂靠车辆,公司与车主失去联系,完全不知车辆实际运营状态,安全隐患、管理漏洞暴露无遗。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051114227000