News.cn新华网安徽频道 〉 正文

央视举办春晚海外推介会 导演哈文公布主持人阵容

2015-02-03 08:06:29  来源:  新华网

   

    图片来源:央视网

    新华网北京2月2日电(周玮、程千懿)作为世界上收视率最高、播出时间最长、演员最多的综艺晚会,中央电视台春节联欢晚会今年将有啥亮点?2日下午举行的央视春晚海外推介会上,总导演哈文就羊年春晚主题、节目群、吉祥物及主持人等情况作了介绍。

    2015年央视春晚主持人阵容:朱军、董卿、康辉、撒贝宁、李思思、毕福剑、朱迅、尼格买提,八位主持人将和观众一起共度除夕,喜迎羊年。

    “家和万事兴”是今年春晚的主题。“这个主题,其实是想告诉大家每一个人心目中家人是什么样子的。”哈文说,围绕这个主题,将有吉祥过大年、团圆话家常、家和万事兴、中华全家福四个节目群。

    羊年春晚和以往有何不同?哈文透露了四个亮点:一是央视春晚推出史上首个吉祥物阳阳,这是为了突出春晚的仪式感。阳阳不仅是吉祥物,同时还是特邀主持人,跟大家一起来互动过大年,刘纯燕给它配音。二是首次引入新媒体互动,之前征集了很多全家福,还有很多观众参与的《难忘今宵》歌曲的视频征集,在春晚上将看到一个首尾呼应的设计——前面是“神州大地共奏春节序曲”,篇尾是“五湖四海同唱‘难忘今宵’”。三是演员阵容,不仅老中青三代演员非常多,同时还有很多来自基层的身怀绝技的百姓演员,真正实现全民大联欢。四是今年春晚实际上是2014年深刻的年终记忆和传统中华文化体现。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051114227042