News.cn新华网安徽频道 〉 正文

抓拍车窗抛物 合肥小伙三月“赚”两万

2015-02-03 09:23:12  来源:  中安在线

  合肥市开展“乱扔垃圾专项整治行动”已有三个多月了,2月2日,合肥市城管局举行“乱扔垃圾专项整治行动”新闻通气会。记者从会上获悉,截至今年1月底,合肥市城管局已累计为举报的市民发放举报奖金45400元,共有219人获得奖励,其中,拿到奖金最多的一位,已领取了1万多元的奖金。

  今年1月8日,独家报道了合肥小伙子小秦抓拍车窗抛物,两个月“赚”近七千元,比这位90后厨师工资还高的消息。昨天下午,在新闻通气会上,合肥市城管局宣传处有关负责人介绍说,小秦既是举报数量最多,也是有效举报数量最多的市民。截至目前,他已有效举报各类车窗抛物案件超过200起,占了合肥市总量的六分之一。按照每起举报案件奖金100元计算,他累计已可以拿到2万多元奖励,而目前已兑现的奖金就已超过万元。合肥市城管局环境卫生管理处处长程涛昨天介绍说,截至1月29日,合肥市城管局共收到716名市民举报不文明行为1399件,累计发放举报奖金45400元,共有219人获得奖励。

  程涛介绍,绝大部分车主都能自觉认识到自身行为的不当,积极主动配合调查处理。也有少数违法违规车主无故拒不接受处罚。推脱自己不知情,而后又表示车不是他本人开的,之后干脆挂掉了电话。“经与公安交警、法院等部门充分沟通后,我们决定对首批10辆无故拒不接受处罚、无法联系的违法行为车主信息进行公开曝光。” (李大勇、胡少殊、武鹏)(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114229603