News.cn新华网安徽频道 〉 正文

国乒直通赛开拍 张继科风尘仆仆参赛遭淘汰

2015-02-03 11:39:51  来源:  京华时报

  国乒直通苏州世乒赛选拔赛昨天在江苏镇江打响,前晚刚刚参加体坛风云人物颁奖的张继科在开赛当日风尘仆仆赶到赛场,结果1比3爆冷输给了小将梁靖崑。“接下来以赛代练,争取下一次。”张继科说。

  入围年度最佳男运动员候选,张继科和教练肖战在开赛前一天还在五棵松出席颁奖典礼,还遭遇主持人张斌调侃世界杯踢挡板的糗事。昨天一早,张继科和肖战就赶到比赛地镇江,男队8强角逐下午随即打响。结果男乒4虎马龙、许昕、樊振东都顺利过关,只有张继科意外出局,7比11、11比8、8比11、10比12被梁靖崑淘汰出局。

  “第一局7比4领先、第四局10比10平,在几个关键球的处理上显得不够精确。比赛是五局三胜,所以第一局更加关键,开局不好让后面比赛有压力。”张继科认为奔波对自己还是有影响。

  本次镇江直通选拔赛将产生两男一女3个晋级2015年苏州世界乒乓球锦标赛的单打名额。女队通过淘汰赛产生最终的获胜者,然后和第一轮选拔赛第二名武杨直接PK决胜。男队则是更残酷的两轮淘汰赛,意外出局的张继科还有机会通过第二轮淘汰赛争取直通的单打门票。 (记者毛烜磊)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114235404