News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省将实施职业教育“徽文化传承工程”

2015-02-04 08:04:42  来源:  中安在线

    2月3日下午,记者从省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,我省将实施包括职业教育徽文化传承创新工程在内的五项工程,提升职业教育服务我省经济社会发展的能力。

    据介绍,到2014年底,全省高职高专院校74所,在校生数42.1万人;中等职业学校431所,在校生数91.5万人。 2007年至2014年,职业院校累计输送毕业生319万人,87.9%的中职毕业生和85.1%的高职毕业生获得中高级技能证书。中职毕业生就业率一直稳定在96.5%以上,高职院校毕业生半年后的就业率超过99%。

    为提升职业教育服务我省经济社会发展能力,我省将实施职业教育五项工程:对接国家职业教育质量提升计划,实施安徽省现代职业教育质量提升工程;对接企业转型升级,实施职业教育服务企业转型升级工程;适应新型城镇化建设需要,实施职业教育扶贫富民工程;适应文化强省建设需要,实施职业教育徽文化传承创新工程;实施职业教育区域合作工程,推进职业教育跨区域、跨行业、多层次、多类型开展合作交流。

    记者了解到,在即将实施的职业教育徽文化传承创新工程中,“徽文化”和非物质文化遗产相关的教育将走进职业院校课堂,包括剪纸、传统戏曲等等,同时鼓励“非遗大师”参与办学、培养传承人。(安徽商报 记者胡霈霖)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114242662