News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽13岁男孩偷偷跟随打工母亲 走丢一个多月

2015-02-04 09:49:13  来源:  江淮晨报

    母行千里为打工全然不知儿追随

    13岁男孩躲汽车行李厢内追寻母亲至常州,流浪一个多月后被送回合肥

    13岁的亳州男孩小华,意外得知妈妈将乘坐汽车前往常州打工。为了挽留妈妈,他前往汽车站,没有想到妈妈已经上车。他趁人不注意躲进了客车下面放行李的地方。就这样一路到达了常州,谁知道阴差阳错,等他从放行李的地方出来时,妈妈早已经下车。在街上流浪了一个月后,去派出所要水喝时,被民警发现。2月2日,小华被常州救助站送到了合肥救助站。

    一个多月前,上小学五年级的小华正紧张地准备着期末考试,却意外得知母亲要离家打工的消息。“你妈妈要去打工了,刚才来找老师了,说不让你知道。”小华的同学告诉了他这个消息。小华放弃了最后一门英语考试,跑到汽车站去挽留母亲。

    没有想到刚到汽车站,母亲乘坐的开往常州的客车就要发动了。他趁人不备,钻进了存放行李的车厢内。500公里的距离,小华就一直在行李厢内待着。

    “我下车的时候发现我妈已经走了。”小华说,他在黑暗的地方待了很久,终于听到了行李厢被打开的声音。等他从里面爬出来的时候发现妈妈已经下车走了。他沿着周围找了一路,还是没有看到妈妈的身影,小华决定留在常州继续找妈妈。可找了一个多月,也没有妈妈的消息。小华只能饥一顿饱一顿地流浪着。前几天下雪,天气寒冷,衣着单薄的他跑到常州一派出所内,希望能有杯热水喝。

    当地派出所民警询问得知他才13岁,属于未成年人,直接将他送到了常州救助站。2月2日,常州救助站将小华送回合肥。合肥救助站工作人员表示,他们将尽快护送他回家。记者 李文靖 通讯员 汪明田

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114246239