News.cn新华网安徽频道 〉 正文

美媒:不应妖魔化东风21D 中国有很多先进武器

2015-02-04 09:45:24  来源:  环球网

  【环球军事报道】据日本《外交学者》网站2月3日报道称,美国的分析者对中国的反介入战略的误解给中国带来了很多困扰,文章称对中国反介入战略的分析应该更加客观。

  文章称,美国海军的分析师大多是通过他们自己的假设而不是根据中国海军的现实来推断中国海洋战略,现在,两名美国教授发表了一篇题为《规划战略:中国的反干预神话》的文章,调查了中国军事思想中反介入战略。作者认为“中国军事著作通常只使用‘反介入’一词来描述对美国的拒止概念。”“反介入”是一种中国现代化的思维。

  文章作者指出,中国用于表示反介入的术语没有出现在任何一本国防白皮书上,也没有出现在中国一些主要的刊物上。但是中国的反介入计划却是实实在在存在的。 因为战略行动需要非常广泛的体系支持,所以战略行动的选择和日常政策相结合,所有行动都是依照目标而进行,政府采购和组织结构变化也应该与战略目标相结合。目前,中国拥有大量用于阻止敌人靠近近海范围的武器,如东风21D导弹,但实际上这些武器在将来的冲突中如何使用还不明确。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114246683