News.cn新华网安徽频道 〉 正文

蟊贼火车上盗窃难下车 缩身躲座椅下被抓

2015-02-04 10:23:01  来源:  江淮晨报

    在火车上偷钱被人当场发现,男子原想私了却遭到拒绝,面对乘警的搜捕,无法下车的他,只能缩着躲到了座椅下面,仍然被抓获。2月2日,记者从合肥铁路公安处乘警支队获悉,目前犯罪嫌疑人张某已被刑拘。

  据了解,2月2日凌晨,在K222次火车5号车厢内,张某趁着倪某靠着座位睡着之机,将倪某挂在腰间的黑色挎包拉链拉开,从中窃得人民币1400元。然而就在张某打算逃离时,倪某被同行旅客叫醒,将张某抓住。看到行窃败露,张某立马就将钱退给了倪某,并表示愿意再给他点钱,然后此事就这么算了。可是倪某没有同意,反而抓着张某的衣服不放,并让同行旅客赶紧去通知车上的乘警前来处理此事。

  不过在乘警赶来之前,张某就挣脱了倪某的控制,可是此时火车距离下一个停靠站较远,张某一时无法下车,走投无路的他,只好跑到了旅客较多的2号车厢,然后缩着身子躲在一个座位下面,试图逃过乘警搜查。

  获悉情况后,乘警支队民警考虑到张某肯定还在车上,就对整列火车进行了搜寻,并最终发现了在座位下的张某。

  目前,张某因涉嫌盗窃罪已被刑拘,等待进一步调查处理。记者王刚

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114246942