News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽两男子有偿为居民改电表被刑拘

2015-02-04 10:23:01  来源:  江淮晨报

    “只要花1000元,用电就不用交钱。”两只“电耗子”为赚钱,私自给小区居民改装电表。记者昨日从合肥市蜀山区刑警三队了解到,两名私自改装电表的男子目前已被刑拘。

  去年12月,合肥供电部门在蜀鑫雅苑小区抄表时发现异常,该小区不少居民家中都有人居住,但是电表的用电量很小,而且部分居民的电表一个月都没有走动。供电部门要求查看电表时却遭到居民的拒绝。

  供电部门便拨打了报警电话求助。经蜀山区刑警三队民警调查,不少居民承认私下找人改装了电表。经查明,此前居民在家中信报箱中发现了小卡片,卡片上写着“只要1000元,用电不要钱。”不少居民为此心动,便交钱更改了电表。

  警方随后找到了发放卡片的两名男子,发现两人都掌握一定的电力知识和技能,因此想出帮居民改电表赚钱的歪点子。目前,两人已被警方刑拘。记者周勇

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114246943