News.cn新华网安徽频道 〉 正文

10家动漫网站被依法关停 腾讯动漫《尸兄》重回整改

2015-02-04 14:21:39  来源:  中国网—新华网综合

    记者3日从文化部获悉,2014年12月,文化部下发了第二十二批违法违规互联网文化活动查处名单,重点整治含有宣扬色情、赌博,违背社会公德等违法违规内容的手机游戏和网络动漫。经相关地区文化市场综合执法机构依法查处,共有9家网络动漫经营单位、13家网络游戏运营单位受到行政处罚,10家动漫网站被关停。日前,文化部公布了查处结果。

    经查,深圳市腾讯计算机系统有限公司(“腾讯动漫”)、天翼爱动漫文化传媒有限公司(“爱动漫”)、湖北知音动漫公司(“漫客栈”)等9家单位违反《互联网文化管理暂行规定》的规定,提供含有危害社会公德和宣扬暴力内容的网络动漫产品,有关部门责令其删除违规内容的网络动漫产品,并依法作出没收违法所得、罚款、责令停业整顿等行政处罚。

    其中,深圳市腾讯计算机系统有限公司在其开设的“腾讯动漫”栏目中提供部分违规网络动漫产品,在图片、文字、吐槽文字等方面载有危害社会公德和宣扬暴力的内容。广东省文化市场综合执法局责令其停止提供《姐姐妹妹一起来》等共13部违规网络动漫产品,对《尸兄》等7部作品进行整改,对“腾讯动漫”吐槽功能进行整改,并给予没收违法所得、罚款、责令“动漫VIP”频道停业整顿10日的行政处罚。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 常春惠】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114251502