News.cn新华网安徽频道 〉 正文

【图片故事】花季女孩的T台梦

2015-02-04 16:07:13  来源:  中国新闻网

    李笑嫣,刚满17岁的高中生,已经是一位行走T台3年的“资深模特”。第十一届中国职业模特大赛山西赛区亚军,全国总决赛十佳模特,在这些光芒收敛后,李笑嫣依然还是一个少女。她的眼睛纯净,声音清晰,在繁重的训练之余,她和会家里的小狗逗乐,在父亲跟前撒娇。

    4年前,李笑嫣还是一个13岁的孩子。那一年,她的身高已经突破1.7米。在同龄人中,她鹤立鸡群。偶然机会,身在老年模特队的姥姥推荐李笑嫣学习模特表演。起初,家人认为,李笑嫣是一时兴起,等新鲜几天,就会转移兴趣。

    没想到,13岁的笑嫣一头扎进T台,就迷上了这个舞台。“夏练三伏、冬练三九”是题中之义。除此之外,虽然正是喜好新奇、热衷饕餮的年纪,但李笑嫣义无反顾地放弃了美食。

    在校园里,身着校服的李笑嫣清纯可爱。和来来往往的学生一样,李笑嫣书桌上满是课本、教材。脱下校服、换上练功服,李笑嫣瞬间变身“资深模特”。举手投足、回眸浅笑,17岁的李笑嫣混合着轻熟、纯净的味道。正值高三年级的李笑嫣为了迎战不久就要到来的艺术专业考试,需要兼顾文化课以及模特专业课的双重考验。

    长期的训练之下,走猫步已经成了李笑嫣下意识的动作。学校、街道、小区林荫道,在李笑嫣脚下,每一个地方都是T台。

    从13岁登台至今,李笑嫣已经辗转国内多项模特大赛。聚光灯下、万众瞩目,李笑嫣说,她喜欢这种艰辛中透着快乐的感觉。张云 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001114253690