News.cn新华网安徽频道 〉 正文

微信封杀支付宝“红包”

2015-02-05 10:02:16  来源:  河北卫视

微信封杀支付宝“红包”:支付宝红包增微信入口不足一天遭封杀

    刚刚上线的支付宝红包分享到微信的功能被微信方面封杀。支付宝商户通过微信公众平台开设的店铺无法使用支付宝收付款,页面提示为“淘宝屏蔽了来自微信的浏览器请求”。对此,腾讯则回应称,是出于保护用户的目的,整治违规的第三方平台。

  支付宝红包增微信入口,不足一天遭封杀

  去年,微信推出的红包功能一炮而红,作为支付方面的前辈以及腾讯的老对手,支付宝在一年后迎头赶上。1月末,正式上线了支付宝“亿万红包”,并在支付宝客户端的明显位置进行推广。

  最初,支付宝钱包的红包形式有四种,分别是个人红包、接龙红包、群红包和面对面红包。“接龙红包”可以通过来往和支付宝钱包分享给好友,“群红包”可以分享到来往群,“面对面红包”,必须要在现实中朋友们面对面一起玩,而“个人红包”则通过支付宝钱包的联系人列表,圈定自己的朋友发送红包。

  从2月2日下午开始,支付宝钱包内的红包功能,增加了微信、朋友圈、QQ和QQ空间的分享入口。换言之,用户用支付宝钱包也可以给自己的微信好友、QQ好友发红包了。除此之外,支付宝钱包的红包功能还支持分享到微信朋友圈。然而,数小时后,支付宝钱包的微信入口即遭封杀。

  支付宝方面对新京报记者回应称,昨日支付宝客户中心接到多位商户来电,称商户通过微信公众平台开设的店铺无法使用支付宝收付款,页面提示为“淘宝屏蔽了来自微信的浏览器请求”。

  支付宝方面称,支付宝为包括微信店铺在内的网店商户提供的支付服务昨天没有任何变化。微信店铺使用支付宝接口收付款,与淘宝网无任何直接关系。

  支付宝方面表示,消费者如果希望继续通过支付宝完成付款,可以打开独立的手机浏览器,把链接复制到手机浏览器中打开,以继续完成支付。

  去年年初,支付宝也曾对微信商家关闭付款接口申请,微店店主无法申请新的支付宝付款接口,但已经开设支付宝付款功能的微店在当时并未受到影响。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114262185