News.cn新华网安徽频道 〉 正文

拒检货车撞翻警车狂逃 宿州蚌埠滁州三地交警围截

2015-02-05 10:15:21  来源:  中安在线

  2月3日凌晨,一辆装满烟花爆竹的货车在宿州境内,拒绝接受警方检查,随即逃跑。警方在追截过程中,一辆警车被撞翻,两名警察受伤。这辆疯狂的货车随后从怀远县境内强行冲卡驶上了京台高速公路,狂奔了120公里开进滁州境内,在宿州、蚌埠、滁州三地交警围追堵截下,最终在省城八斗道口被截停。

  拒检货车撞翻警车狂逃

  2月3日凌晨,宿州公安部门设卡拦下了一辆满载烟花爆竹的货车,哪知货车不服从检查,掉头就跑。在追赶过程中,一辆警车被货车撞翻到路边沟里,造成两名民警受伤。

  凌晨3点左右,这辆货车在宿州警方的堵截下,开进了怀远境内的京台高速鲍集道口内,强行撞歪挡杆后驶上高速。货车行驶到蚌埠境内高速路段时,与早已在此等待的交警相遇,随即开启了这段疯狂的逃窜之旅。

  任你如何示警就是闷头跑

  蚌埠市交警支队高速一大队一中队指导员张克坚说,在堵截过程中,警方数次喊话示警,要求对方停下,但货车司机置若罔闻,继续高速行驶。

  张克坚用手机摄像拍下了现场一段追击过程。从视频中可以看到,一辆警车拉着警笛与货车并肩行驶,并用喇叭高喊“靠边停车”,同时使用手电不断照射货车司机的脸,但驾驶员无动于衷,依旧专心开车逃窜。据介绍,货车当时时速在110码左右,现场情况相当危急。

  被截停后司机弃车逃逸

  货车沿着高速公路一路逃窜,在行驶到滁州境内后,蚌埠警方与滁州警方配合,最终在京台高速合肥境内白龙八斗道口附近,将这辆货车截停。此时,警方已连续追堵近120公里。

  张克坚说,在截停了货车之后,警方下车去抓捕嫌疑人,但驾驶员弃车逃逸,坐在副驾驶上的一名男子被警方当场抓获了。经过盘问,这个副驾驶是驾驶员雇的搬运工,他车上装的全部都是烟花爆竹。目前,案件已经移交给宿州警方。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114262403