News.cn新华网安徽频道 〉 正文

13岁少女遭父母铁链捆腿毒打 戴脚镣逃进深山

2015-02-05 09:58:04  来源:  中安在线

    家门口这座土山,13岁的凤阳姑娘小妮已经记不清上来过多少回。有时候是在母亲的呵斥下,整日在土里刨药材。更多时候是自己不想回家,因为家里有人拿着硬藤条等着自己。日前,因为躲避亲生父母的暴力,小妮再次从家里逃脱,钻进山林。接警后前来搜救的民警发现她时,女孩右腿上捆着一条铁链,一头用锁固定在脚脖子上,另一头拴着一只生锈的哑铃。

  76岁老人举报儿子儿媳虐待孙女

  毕竟是自己的儿子儿媳,即便撕破脸想把事情公布于众,对于孙女被虐待的细节,76岁的陈建昌在叙述时还是有所“保留”。小儿子陈勇和妻子常年在外打工,丢下女儿小妮给陈建昌夫妇。“从满月那天,一直带到13岁,现在他们打工回来了。”陈建昌说,从2014年6月开始,孙女小妮就被带回去跟父母生活。“过得不好,还受虐待。”陈建昌说,孩子三天两头往自己家跑,问她什么原因,从来不吭声。“在我身边长大,肯定见不得她受委屈。”陈建昌不止一次跟儿子儿媳交涉,希望他们对小妮好一些。尽管如此,在凤阳县殷涧镇宋集村,村民们的谈论还是经常传到陈建昌耳朵里,诸如小妮独自上山挖药材、大热天还在农田里干重活。“您孙女真能干,懂事。”旁人这样夸奖,对于陈建昌来说,却是心酸又心疼。毕竟隔了代,很多事情让陈建昌无奈,只能劝说。

  然而今年1月20日晚上发生的事,让陈建昌在未来几天里奔走于派出所、司法所、乃至妇联,替孙女申诉——他的二儿子陈勇经常毒打亲生女儿。

  13岁女孩被亲生父母藤条毒打

  “你为什么还要跑?”1月20日晚上,小妮再次出逃被找回,父亲陈勇劈头吼问。“他问,我也不敢答,就不吭声。”13岁的小妮嗫嚅着说。陈勇盛怒之下,用绳子把小妮的双腿捆在门把和桌腿上,手持藤条朝小妮双腿抽打,“打得很疼”。

  “双腿大面积红肿,还有抽打出来的淤血印。”殷涧镇派出所民警向安徽商报记者介绍。在警方出具的法医报告中,小妮被鉴定为1级轻伤。更让陈建昌无法接受的是,毒打的同时,小妮还被父母用铁链绑住右腿,用锁固定在脚踝处,铁链上还拴着一只铁制哑铃。“给亲生女儿戴上脚镣,这是父母能干出来的事么?”

  戴着脚镣翻墙出逃躲进深山

  小妮说,父母给自己戴上脚镣,就是防止她继续逃跑。“可没拦住,我还是跑出来了。”1月21日上午,小妮趁家里没人,爬上了墙头。“墙头不高,铁链有点长,正好能把哑铃拿在手上。”13岁女孩拖着两条伤腿,腿上绑着铁链,手上托着哑铃,躲到了山上。

  当天下午1点,在山上挖草药的村民发现了小妮,也看到了她脚上的铁链,村民觉得情况不对,立刻报警。凤阳县殷涧镇派出所民警立即前往现场。“我们不知道她是怎么从家里出来的,在山上我们确实看到她脚上绑着铁链、拴着哑铃。”民警介绍,他们立即将小妮解救下山,并对女孩腿上的“脚镣”拍照取证。就在此时,民警发现了女孩腿上的伤情,立即将小妮送往凤阳县人民医院。爷爷陈建昌接到警方通知前往医院,这才知道孙女的遭遇。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114262412