News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“无臂大盗”疯狂偷盗落网 连稻谷电池都不放过

2015-02-05 10:21:42  来源:  中安在线

  大到家用电器,小至衣服、电池,每盗一户,能带走的东西,他们几乎全部“扫荡”一空。

  昨天下午,新安晚报、安徽网记者从霍邱警方获悉,该局日前破获一个“搬家式”盗窃团伙,已查实涉案价值十多万元。令办案民警惊讶的是,两名盗窃嫌疑人中,有一人竟然是双臂全无,仅依靠肩挑背扛转移赃物。

  很多农户遭遇“搬家式”盗窃

  老王住在霍邱农村,一家人平时在外务工,农忙时回家干活。去年9月,忙完农活的老王刚到外地没几天,突然接到邻居打来的电话:“你家门被人撬开了,家里的冰箱、彩电都没了。”

  老王一听非常惊讶,匆忙赶回家发现,门锁已被撬坏。堆放在后屋的千把斤稻谷,衣柜里的衣服、被子,甚至连抽屉里的手电筒全都没了。

  去年8月份以来,霍邱县多个乡镇的农村发生盗窃案件。与老王家相仿的是,案发时这些被盗农户家里都没有人,并且家里大到家用电器小至衣服、电池,几乎都被“扫荡”一空。

  “从现场勘查的情况来看,大部分受害农户家的房门均被技术开锁,还有一部分房门是直接撬开的。”办案民警介绍说,这是典型的入室盗窃,“很可能是同一伙人所为。”

  可疑面包车牵出“无臂大盗”

  为了尽快将嫌疑人抓获,民警围绕每一个案发现场展开摸排。去年12月,民警从大量的路面监控中,发现一辆昼伏夜出的白色面包车形迹可疑。

  “后来,我们发现了车主高某,以及高某的妻子、亲戚屠某有重大作案嫌疑。”民警介绍说,在大量证据面前,高某交代了四个月疯狂盗窃数十户的犯罪事实。据了解,高某曾有偷狗前科。疯狂作案前,高某买了一辆新面包车,并将后座全部拆除。“他在偷狗的过程中,发现农户家的稻谷也可以偷,后来越偷越贪,连电池也要,赃物堆满了屋子。”但让民警惊讶的是,另一名嫌疑人屠某竟然是双臂全无。

  警方介绍称,每天晚上,高某和屠某开车外出踩点,发现农户家没人后,便入室盗窃。“高某是主犯,开锁、盗窃主要是他干;屠某虽然没有双臂,但动作灵活,在给高某望风的同时,依靠肩挑背扛转移赃物;高某妻子则参与藏匿、销售赃物。”据霍邱警方介绍,三人劣迹涉及霍邱县和周边的寿县、固始县。目前,三人因涉嫌盗窃罪被批准逮捕。(来源:新安晚报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114263418