News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合芜马试点城市“积涝预警” 污染防治信息共享

2015-02-06 08:02:47  来源:  中安在线

    昨日,2015年全省气象局长会议在省气象局召开,记者获悉,在今年,合肥芜湖马鞍山三个城市将作为试点开展城市积涝预警服务。同时在应对大气污染防治方面,气象部门将加强和环保部门的合作,实现气象环保信息业务化共享。

    试点城市积涝预警

    今年省气象局以合肥市、芜湖市、马鞍山市为试点开展城市积涝预警服务。充分利用多部门信息发布资源,提高城市突发气象灾害预警信息发布的时效性和覆盖率。加强与住建、交通、给排水、电力、旅游、航空等部门的沟通与联系,为城市运行调度、指挥提供气象保障服务。

    2014年,省城已经开始了类似项目的实验。气象部门使用了一个数据模型,根据未来六小时到一小时的降雨量,再结合省城易涝地区的“溢值”,也就是出现内涝时的降雨量大小,如果未来的降雨量超过了这个溢值,系统将会进行报警。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114273224