News.cn新华网安徽频道 〉 正文

职工长期离岗工资照领 巢湖管理局裕溪闸管理处回应

2015-02-06 08:14:25  来源:  中安在线

    “职工多年不在单位,可工资照发。”日前,市民王先生(化名)反映,安徽省巢湖管理局裕溪闸管理处有多名职工多年吃空饷,“这样的人在单位里有好几个,这里人人都知道,影响很不好。”

    当事人:自己的确曾离岗两年

    王先生所说的安徽省巢湖管理局裕溪闸管理处位处芜湖市鸠江区,他同时向记者提供了3位长期不在单位上班的职工名单,包括王某、熊某以及钱某三人。 2月3日上午,安徽商报记者赶到该单位探访。记者了解到,该管理处中的王某、熊某等人这两年都处于离岗状态,但是从该单位的工资表上显示,他们每个月都能拿到一千五六百元的工资,离岗仍然领工资情况的确存在。

    在办公室二楼人保股的办公室内,记者见到了王某本人,王某称他以前的确从单位离岗,“不过从2014年12月底,我就回到单位了。”王某说,他在2013年、2014年间离开单位,“离岗得到过单位允许,也签过协议”。王某称,他未来上班的原因是其有病在身。“即便到现在,身体也还没恢复,也不是完全不来单位,单位有事情的时候也要过来。”

    管理处:船闸调整致人多事少

    对于市民反映的问题,记者采访了巢湖管理局裕溪闸管理处的王主任。王主任称,之前的确有六七位在编人员离岗的情况,但是出现这一情况也是因为历史遗留的问题。王主任称,“因为船闸被划到交通部门管理,我们就管理一个节制闸。 ”王主任表示,当时管理船闸的有40多人,船闸划归交通部门管,但是他们单位的这些人员却没有被一同带走,“这样就出现了人员富余的现象,人多事少,一些人没有岗位了。 ”王主任介绍,单位出现人多岗位少的情况后,六七位职工便陆续离岗出去打工、创业,只拿部分工资,并不是吃空饷。

    另外,王主任告诉记者,2013年6月份,安徽省人社厅发布的《关于服务民营经济发展的若干意见》中有规定,鼓励职工离岗创业。王主任说,单位这些离岗人员也都与单位签订了协议,符合规定。记者发现,该《意见》中并没有规定离岗人员离岗时可以拿工资,王主任表示,的确没有相关规定。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114273688