News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽一看守所在押嫌犯死亡 家属称被殴打和饿死

2015-02-06 09:14:36  来源:  中安在线

    潜山县看守所一44岁的在押嫌犯死亡,其家属发帖称,死者的衣物和被褥含有血迹,怀疑其在看守所被殴打和活活饿死。昨天,潜山新闻网发布调查情况通报,称嫌犯系因病正常死亡。

  1月31日,潜山一网民发帖,称去年11月27日,该县槎水镇村民杨五四涉嫌强奸被关押在潜山县看守所,今年1月3日晚潜山县公安局通知说杨五四病危,在医院抢救,第二天上午,杨五四便死亡,时年44岁,家属从未听说其有什么严重疾病,尸检时杨身上很瘦,头部有伤口,衣物和被褥含有血迹,家属怀疑其在看守所被殴打饿死。

  昨天,潜山新闻网发布了调查情况通报,称杨五四死亡后,潜山县迅速成立了应急处置小组。经查,去年11月26日,杨某某(女)到槎水派出所报案称被同村村民杨五四强奸。 11月27日,潜山县公安局决定对杨五四涉嫌强奸案立案侦查,并于当日20时许对犯罪嫌疑人杨五四刑事拘留,羁押于潜山县看守所。今年1月3日18时许,看守所值班民警接到同监室在押人员报告杨五四身体出现异常,民警立即通知驻所医生检查,驻所医生检查后建议送医院治疗,并立即拨打县医院急救电话,医院迅速开通了在押人员就医绿色通道。当日20时30分,根据县医院建议转至上级医院诊治,随后县医院用救护车将杨五四送至海军安庆医院救治。1月4日9时59分,杨五四在海军安庆医院经抢救无效死亡。

  在调查过程中,应死者家属要求,县公安局委托安徽皖医司法鉴定中心对杨五四死因依法进行司法鉴定。 2015年2月3日,县公安局收到安徽皖医司法鉴定中心出具的《司法鉴定意见书》,鉴定意见为“因杨五四患胰结石病、肾结石病并感染大叶性肺炎,终因多脏器功能衰竭而死亡”。

  调查表明,本案中案件办理及羁押过程公安机关均依法按程序进行。羁押期间没有发现杨五四有自杀、自残以及他人对杨五四有体罚、虐待等行为,杨五四系因病正常死亡。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114274294