News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥市房产局一副馆长受贿25.5万获刑10年

2015-02-06 09:14:37  来源:  中安在线

  中介为降低交易费,找到周勇帮忙;企业为办理房屋产权抵押,送给周勇1.5万元财物……昨日,记者获悉,合肥市房产局产权监理处档案馆原副馆长周勇因受贿25.5万元,被庐阳区法院一审判处有期徒刑十年。

  中介找他降费用

  周勇今年51岁,历任合肥市房产局产权科副科长、抵押科副科长、受理科科长、瑶海分局副局长、产权监理处主任助理、产权监理处档案馆副馆长。任职期间,他负责合肥市公房登记抵押审核、开发区私房抵押登记审核、房产初始登记受理、转移登记受理等职责。

  2004年,新正奇房屋中介公司负责人周某因逍遥津南大门一商业楼转让,找周勇帮忙。周勇找同事赵军予以低价评估,该公司因此少交了相关交易费用。之后周某送给周勇9.5万。周勇将其中3.5万送给赵军。

  开发商找他帮忙

  据悉,周勇受贿的款项,多笔来自房地产企业。

  2009年,合肥市实嘉房地产开发公司员工高某某,为让周勇在公司开发的原创生活小区项目初始登记、在建项目抵押、持证抵押登记上给予关照,送给周勇2万元。

  2011年3月左右,合肥正鼎置业发展有限公司法人代表陆某某,为将公司名下部分房产办理转移分割登记,以及为房产办理多处抵押贷款,送给周勇5万元。

  一审被判十年

  庐阳区法院审理查明,周勇在合肥市房产局任职期间,利用职务之便非法收受他人贿赂共计25.5万元。日前,庐阳区法院对该案作出一审判决,以受贿罪判处周勇有期徒刑十年,并处没收财产5万元。同时,对周勇退赔的赃款25.5万元予以没收。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114274304