News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽高校全部进入寒假 开展活动为贫困生送温暖

2015-02-06 09:40:46  来源:  安徽日报

  截至2月5日,我省高校全部进入寒假。今年我省大部分高校的寒假时间比往年长,平均超过35天。全省各校开展不同活动为贫困生送温暖,帮助他们顺利返家团圆。

  安徽大学为166位特困学生和少数民族学生发放了返乡路费,每个学生补助300元,希望他们顺利回家,与家人过温暖团圆年。学校还将80床棉被和150床毛毯作为新年礼物送到贫困学生手中。对身患重大疾病和家庭经济特别困难的学生,学校发放了临时困难补助。校领导还带队前往医院看望重病住院学生。

  安徽理工大学理学院期末召开贫困生座谈会,为特困生发放了车票补贴和慰问金,还向同学们介绍了学校有关贫困生资助方面的制度、政策,希望贫困生了解学校相关情况,勉励他们发愤图强,早日规划自己的职业生涯。同时,学院鼓励同学们利用寒假参加社会实践,帮助困难群体,在服务社会的同时锻炼能力。

  安徽农业大学宣传部曹老师告诉记者,随着生活水平提高,寒假留校学生数量急剧减少,今年安农大仅有一名西藏同学留校,学校安排了行政领导轮流在校值班,确保安全。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114274393