News.cn新华网安徽频道 〉 正文

274万颗糖铺世界最大“糖果地毯” 受潮变垃圾

2015-02-06 08:53:13  来源:  华西都市报

“糖果地毯”长185米,宽7米,号称目前世界上最大。

被装进垃圾袋的“糖果地毯”。(网友供图)

成都国际金融中心门前的超大“糖果地毯”。

 

    “糖果地毯”受潮 274万颗糖 化为10吨甜蜜负担

    被质疑“糖果展后变垃圾”,主办方表示将用最环保方式处理

    2月5日,成都国际金融中心(IFS)门前,已空空如也。就在一周前,这里曾是市民围观的焦点:长185米,五彩斑斓的“糖果地毯”,穿越商场门前。这引人注目的“糖果地毯”,由274万颗彩纸包裹的糖果组成。活动主办方称,糖果在展览后,将分发公众和贫困地区的孩童。但出乎意料的是,成都一家垃圾回收公司的仓库,却最终成了“糖果地毯”目前的归宿。

    10吨糖果变垃圾?“糖果躲仓库”引发了公众质疑。那么,这些糖果将去向何处?近2000位拼“糖果地毯”的志愿者和商场,曾决定向贫困儿童捐赠的“免费午餐”的承诺,目前是否兑现?因为气象因素难测,活动前是否做相关应对方案?华西都市报记者走访了主办方、垃圾处理机构、环保人士等,试图为这一连串疑问寻找到答案。

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114275029