News.cn新华网安徽频道 〉 正文

第一胎生男生女跟智商有关?太荒唐!

2015-02-06 10:39:45  来源:  江淮晨报

    这几天,一则“ 第一胎生男生女跟智商有关”的话题在微博和微信里广泛流传,引得众多网友趋之若鹜。甚至许多网友纷纷调侃,拿自己的孩子跟老公(老婆)比起了智商。当然,也有网友提出了质疑。昨天,有江淮网网友通过微信和微博询问江淮君,这是哪里的消息啊?是真的还是假的?在这里,江淮君很负责任地告诉你:这是谣言,而且还是老掉牙的谣言!认真你就输了。

    这是一条怎样的内容呢?网上流传的版本是“经过观察和数理统计,得出震惊世界的定律:孩子的性别和父母一方智商最高的人相反,准确率高达80%以上。也就是说,如果父母中妈妈智商高,孩子一般是男孩,爸爸智商高,孩子一般是女孩。这是物种进化、自我选择和生态平衡的结果!大家对号入座吧!默默的转走!”

    江淮君在网络上检索后发现,这则“消息”一点都不新鲜。早在2012年,微博上就有了这样的“结论”,而且一名为“辣妈加油站”的博主发出该信息后,也引起了大量的关注,转发数目接近5000条。

    而在当时,就有媒体针对此言论采访了相关的医学专家,并进行了辟谣。根据报道,专家称,“智商虽然和遗传有关,可智商不是全部靠遗传说了算的东西,又怎么可能光看父母智商如何,就左右孩子的遗传性别呢?”记者 孟庆超

    智商

    ■网友热议

    @圆小帅36计:这不可能,一点也不准!

    @疯狂的邓肯:根据这个理论,感觉我怎么说都不对!

    @无荧光剂婴儿服爱米米:用幽默的眼光看啰,凡事不必太和自己过不去。

    @猫小三不是猫老三:龙凤胎表示不合理。

  

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114277034