News.cn新华网安徽频道 〉 正文

让网络“李鬼”无处藏身

2015-02-06 10:04:14  来源:  CCTV

让网络“李鬼”无处藏身

  在现实生活中假冒名牌商标坑蒙拐骗事情已经不新鲜了,而随着互联网的红火,在微信、微博等社交平台上也出现了诸多冒名顶替的账号。这些虚拟世界的李鬼不仅有冒充名人和媒体的,还有冒充国家机关的,如果不留意还真容易上当。

  北京作家徐坤是资深网民,习惯在微信的朋友圈记录自己的工作和生活,但是2013年末的一天,同学聚会时她却遭遇了尴尬。

  徐坤发现,在微信上自己被人冒充了,发了一些内容粗俗下流的段子。更让她没有想到的是,两三个月后和一名编辑朋友见面时,又一个假徐坤的账号出现了。

  从徐坤本人的微信和两个假冒徐坤的微信上可以看出,假冒的,头像、简介、昵称等都做得非常逼真,不了解的人根本看不出是假的,而这两个假的还竟然都是公众号,面向大众开放,这让徐坤非常担心。

  怕借自己的身份做坏事,真徐坤无奈地关注了这两个假徐坤,以方便随时能了解对方的动向。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114277061