News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“快乐平安过寒假——帮助未成年人远离意外伤害”公益活动启动

2015-02-06 17:13:19  来源:  新华网

    春节将至,为了使得更多未成年人和家庭在寒假与春节期间享有平安和快乐,中国文学艺术基金会“姜昆艺术公益基金”与中国妇女发展基金会、新华网、新浪网、腾讯、搜狐网、凤凰网、北京阳光老年健康基金会等共同发起了“快乐平安过寒假---帮助未成年人远离意外伤害”活动,活动将主要通过网上阅读防止意外伤害的漫画亲子图书,体验防止意外伤害的网上公益游戏等形式提高未成年人和监护人 预防孩子意外伤害和远离意外事故的能力。为此,该活动通过各网站为孩子和家长们提供了网上阅读的《姜昆老师告诉你---意外伤害如何防》漫画亲子图书,还提供了预防火灾和预防意外伤害的“公益游戏”,使得孩子和家长通过寓教于乐的形式了解如何避免火灾、安全燃放鞭炮、如何远离庙会中的拥挤、踩踏等危险。

    另外孩子们还可通过“公益游戏”了解掌握“吸烟危害”、“保持健康”、“预防艾滋病”、“反奢侈反浪费”、“保护环境”、“讲文明懂礼貌”、“公益慈善”等知识,还可通过快乐游戏的形式,准确记住“社会主义核心价值观”。活动还将进入社区、街道,面对面为不会上网的孩子和老人讲解防止意外伤害的知识。有关网站还将结合自身特点方便网民阅读图书、体验公益游戏,使得更多人受益。活动还将邀请姜昆老师、各网站领导和支持单位的领导开展在线讲解。

    主办方表示,希望能上网的家庭在参加本活动受益后,也帮助一下没条件上网的贫困地区的孩子和打工子弟孩子,捐赠《姜昆老师告诉你----意外伤害如何防》纸质漫画亲子图书(16元/本),帮助贫困地区的孩子和他们的爷爷奶奶提高预防意外伤害和事故的能力。

    欢迎各界参与支持,共同为千万孩子、百万家庭打造快乐、安全的平台。

    

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051114286156