News.cn新华网安徽频道 〉 正文

电影《邓小平登黄山》首映 黄坤明、张宝顺等观看

2015-02-07 09:31:24  来源:  安徽日报

 

  由中央文献研究室、国家新闻出版广电总局和国家旅游局共同指导,省委宣传部、安徽广播电视台联合摄制的电影《邓小平登黄山》于2月6日在北京首映。中宣部常务副部长黄坤明、省委书记张宝顺、中央文献研究室主任冷溶、中央文献研究室副主任卓松盛、国家新闻出版广电总局副局长童刚、国家旅游局副局长杜一力、邓小平同志和万里同志亲属代表、邓小平同志原身边工作人员代表等和各界人士一起观看影片。中直有关单位负责同志,邓小平同志亲属代表,省委常委、宣传部长曹征海分别在首映式上致辞。

  曹征海在致辞中说,电影《邓小平登黄山》生动再现了一代伟人与一座名山的故事,深刻诠释了小平同志改革开放思想的内涵精髓,充分展示了小平同志的人格魅力和崇高风范。影片的拍摄上映,对于我们深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,必将发挥重要的精神激励作用。希望有关单位认真做好影片宣传发行工作,进一步掀起深切缅怀小平同志、真诚礼赞一代伟人的新热潮。安徽将以影片放映为契机,动员全省上下继承发扬小平同志“黄山谈话”精神,更加奋发有为地打造三个强省、建设美好安徽,沿着小平同志开创的中国特色社会主义康庄大道,向“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  电影《邓小平登黄山》是全国纪念邓小平同志诞辰110周年重点影片。影片时长100分钟,以纪实手法重温小平同志登临黄山、发表“黄山谈话”的历史场景,并融入小岗村“大包干”等引人关注的时代热点问题。曾执导过《孔繁森》《第一书记》等佳作的著名导演陈国星担任影片导演,著名演员卢奇饰演邓小平。观看影片的各界人士纷纷表示:这是一部思想性艺术性观赏性俱佳的优秀作品,我们看到了一个可亲可爱可敬的小平同志,深切感受到改革开放给人民生活带来的巨大变化。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114288733