News.cn新华网安徽频道 〉 正文

杭埠河大桥将通车 环巢湖大道最后“断点”接上

2015-02-07 09:31:25  来源:  中安在线

 

  “国庆全线通车”、“年底全线通车”、“春节前全线通车”,关于环巢湖旅游大道全线贯通的消息一再变更,而环湖“断点”主要是杭埠河大桥一直没通车。记者采访获悉,该大桥计划于明天建成通车,大家驾车、骑车环湖游更加方便。据悉,杭埠河大桥第一次招投标流标,使得大桥推迟2个多月才开工,加之该桥位地质情况复杂异常,重新调整施工方案及施工工艺等原因影响,工程进度严重滞后。

  [速递]杭埠河大桥正在铺沥青

  杭埠河大桥位于杭埠河下游入巢湖河口650米处,按一级公路标准设计,双向四车道,桥型为独塔预应力混凝土斜拉桥,桥梁全长826米,主桥全宽28米,塔高106米,也是合肥目前高度最高的一座跨河大桥。昨日,安徽商报记者现场探访看到,杭埠河大桥还剩下最后一层沥青路面未摊铺完,正在紧张施工中。“沥青摊铺需要天气配合,最快8号就能通车。”现场施工的负责人这样告诉记者。

  [对比]绕行2小时过桥2分钟

  安徽商报记者通过绕行,昨日提前将155公里的环巢湖大道走个遍。

  环巢湖旅游大道长约155公里,以大家熟悉的滨湖新区切入,向东过长临河、中庙,沿湖北面堤岸一直向东到达巢湖市,经巢湖市区湖光路、巢湖闸后到湖东南岸,利用改建的省道巢庐路后,再过兆河大桥、新建庐江段、杭埠河大桥、派河大桥、肥西段等,回到滨湖新区,形成一个围着湖的“心”形道路。记者昨日提前环湖探访时,由于杭埠河大桥摊铺沥青不允许车辆经过,采访车经杭埠河堤绕行到三河镇后,才能到达河对岸,继续沿河堤才返回到桥对岸。“不到一公里的大桥,开车只要2分钟,绕行却花了接近2个小时。”

  [遗憾]湖西南岸不太能“亲水”

  环巢湖大道,除了途经的每一座大桥是一桥一景,还可沿途欣赏湖光景色、湿地芦苇、田园风光等。此前大家很少到达的西南岸,其实美景还不少。过了兆河大桥,会发现一个明显特点,因为利用省道改建,这一段公路距离湖边还有点远,并不能“亲水”,除了先前看到的大风车外,其它景色有点“黯然”。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114288756