News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽12所省示范高中因违规补课受“黄牌警告”

2015-02-07 09:31:25  来源:  中安在线

    义务教育阶段学校学生到底减负了没有?还有没有学校在违规乱补课、乱收费? 2月6日,省教育厅通报了规范办学行为暗访情况,我省12所省示范高中因为违规补课受到“黄牌警告”,其中阜阳市共有7所名校“上榜”。

    2014年省教育厅开展了义务教育学校“减负万里行·第2季”活动和规范中小学办学行为专项治理行动,并分3次派工作组赴各地开展了明察暗访。从暗访情况看,绝大多数学校都能够遵守国家和我省规范办学行为有关政策要求,没有发现违规现象,但仍有极少数学校违规组织补课。”

    2月6日,省教育厅对违规学校予以通报批评。其中,给予12所省示范高中黄牌警告。

    省教育厅表示,这些学校除了作书面检查外,还要对校长提出处理意见,并督促全面整改办学行为,整改后经暗访检查如仍发现问题,将取消其省示范高中称号。

    此外,还给予临泉县农机学校、临泉县城东中学、涡阳县犇鑫学校、利辛县实验中学、利辛五中、泗县实验学校等6所民办学校全省通报批评。

    12所省示范高中黄牌警告:

    阜阳一中、五中、红旗中学、颍上县第一中学、临泉一中、临泉二中、临泉实验中学、新安中学、东至二中、东至三中、凤台县一中、凤阳一中。(安徽商报 胡霈霖)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114288776