News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥史上最大规模廉租房配租完成登记入住手续

2015-02-07 09:31:25  来源:  中安在线

  随着2015年春节的临近,合肥市历史上最大规模的廉租房配租于昨日完成登记入住手续,3098户家庭将搬进新家过年。

  选房公开摇号

  作为合肥历史上最集中的保障房交付使用,去年12月18日,合肥市住房保障中心在安徽国际会展中心B区3号馆举行“2014年合肥市第二次廉租住房申请家庭选房顺序公开摇号仪式”,经过公开摇号,3107户通过审核的家庭产生选房顺序。

  办理入住手续

  合肥市住房保障中心介绍,在去年第二次廉租房公开摇号后,去年12月21~25日,中签家庭领取了选房通知书,并开始办理入住手续。截至昨日,3098户家庭全部办理完毕。廉租房中,厨卫等生活设施一应俱全,承租家庭只要携带生活必需品就可立即入住。

  今年,合肥市计划每半年举行一次廉租房实物配租,并在上半年出台公租房管理办法,年底公租房上市配租。不仅是合肥市户籍住房困难家庭,外来稳定就业人员及新就业大学生也将同步纳入住房保障。(安徽商报 黄伟东 郜征 余红霞)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114288804