News.cn新华网安徽频道 〉 正文

羊年纪念币开售市民凌晨3点排队 网上已加价预售

2015-02-07 11:28:42  来源:  新京报

 

    昨日,安华西里,市民们在银行门口排起长队,等待购买2015年羊年贺岁普通纪念币。新京报记者 薛珺 摄

    一位市民展示刚买到的2015年羊年贺岁纪念币。新京报记者 薛珺 摄

    羊年纪念币开售 市民凌晨3点排队

    为第二轮生肖贺岁纪念币首枚,采用10元面额,可等值流通;网上已加价预售

    昨日上午8点15分,北京市900余家银行网点现场发行兑换羊年贺岁普通纪念币。作为我国发行的第二轮生肖贺岁纪念币的首枚,该纪念币首次采用10元面额。

    最早凌晨3点排队

    昨日清晨,不少银行门前排起了“长龙”。位于朝阳区安华西里二区的建行北京市分行中轴路支行在凌晨3点多便迎来首位排队购买者。据现场排队的市民回忆,打头阵的市民是一名30岁左右的男子。除了这名男子外,其他市民也早于发售时间来到银行门口排队,“我是6点差一刻到的银行,结果只能排第七位。”一名市民说。

    购买者王女士介绍,昨日早7点开始,建行门口人流逐渐聚集,截至8点15分银行开卖前,门口已排了近250人,排队的人群绕了银行所处的大厦整整大半圈。

    记者观察,排队者以中老年人居多,也有不少带着小孩全家一起过来的,“每年都会买生肖纪念币,成为一种习惯了,原来发行的都是一元一个。”王女士说,购买的羊年纪念币一部分作为收藏,一部分包装起来过年的时候送给属羊的亲戚、朋友,因为此次限制每人只能买两枚纪念币,王女士动员丈夫一同过来排队购买。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114290079