News.cn新华网安徽频道 〉 正文

车辆购置税将根据发票价格征收 2月起正式实施

2015-02-07 11:28:43  来源:  京华时报

  新版《车辆购置税征收管理办法》于2月1日起开始实施。根据新规定,2015年2月份起,4S店经销商提供的市场价格信息,将作为车辆购税征收的核定依据,而消费者将车辆退回生产企业或者经销商后,也将能获得购置税的退还。

  据了解,新车购置税将根据经销商提供的发票价格核定。根据新规,今后汽车经销商提供的市场价格信息,将作为车辆购税征收的重要核定依据,而在以前的车购税征收规定中,最低计税价格主要是根据机动车生产企业提供的车辆价格信息核定的。这就意味着今后对于购买者来说,买车价格越便宜,购置税也将越低。

  点评:消费者的购车成本再降低。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114290160